***

Анна Ковалёва -Мулик
Из Внешнего мира Великие горы
                Цинь Сяолэ на Востоке стоит
Доступны глазам облаками дозоры
               В минутах покоя загадка летит

Сюжеты томами и сутками вздохи
                Счёт таймера Веер зари
События эхом в былой суматохе
                Есть город, а в нём фонари

Знакомец там бродит дорогой обычно
                Но сплетником часто зовут
Хотя как помощник, советчик привычно
               Не режет ведь слух – супер крут!

Никто не заметил повязки на ране
                А может, привыкли давно?
Морские утёсы и жизнь на Титане
                Не принцип игры в домино!

Долина штормов, поворот, видно пристань
                Не сбиться бы с курса опять
Осколки мерцают и день перелистан
                Так кто же он, вновь сочинять?

В Лесу заповедном мир лунного вздоха
                Храм Древних и Водный удел
А в мыслях ведь нет даже тени подвоха
                Тропа между звёзд не предел…

Загадка добавит вдруг две единицы
                К чему? Снова скрою слова…
Ведь выбор непрост, где сплошные таблицы
                А слово – не дань хвастовства!

Храм Древних запомнит начало звучанья
                Дорогою снов лучших звёзд
Долина затменья в пути неслучайна
                И Лунная гавань без слёз

Скользнула с намёком, паря в ожиданье
                Ответ на загадку так прост
Не много, ни мало, шепнул Сяобао
                А кто-то ответил – прохвост…