Уходило ненастное лето

Александр Лазутин
Уходило ненастное лето
В бесконечный простор бытия.
И земля была снова одета
В золотистый наряд сентября.

Еще август догуливал, слезно,
Быстротечного лета сезон.
Но уже предвещанием грозным
Воздух города был остужён.

И в преддверие осени хладной,
Мне припомнились юности дни,
Когда страсть острием беспощадным
Нам сердца беспощадно казнит.

Сладкой грусти не надо перечить.
Нам она позволяет вернуть,
Судьбоносные юности встречи,
И осмыслить свой пройденный путь.

             Август 2013 год