Пройтись по твоей судьбе

Ната Снегирёва
Мне бы пройтись по твоей судьбе –
Совсем немного, по самому краю.
Не закричу, не скажу тебе
О том, как я по тебе скучаю.

Мне бы коснуться слегка небес,
Что над тобой в вышине синеют,
И попросить для тебя чудес.
Там, наверху, их вершить умеют.

Мне б пролететь над твоей головой
И защитить от дождя, как ангел.
Мне бы светить для тебя звездой,
Или гореть в темноте как факел.

Мне бы твоею тенью стать
Чтобы всегда быть с тобою рядом.
Мне бы твои все печали знать,
И лечить их одним лишь взглядом.

И чтобы спасти от жары тебя
В горячей пустыне мне б стать колодцем.
А если внезапно изменит судьба
Я над тобой засияю солнцем.

Не потревожу души твоей.
О себе не напомню даже.
Боль стерплю, и среди огней
Буду я у судьбы на страже.

Всего лишь тихо мимо пройду,
На тебя не взглянув ни разу.
Оставлю лёгкий след наяву
В твоей судьбе невидимый глазу.