Девочка в красном платье

Виолетта Вячеславовна Попова
Помню я - проиграть так боялась,
Помню первый букет хризантем.
Раньше вечно за трон состязалась,
А теперь несравнима ни с кем.

Я б осталась той маленькой девочкой,
Что встречают на сцене софиты,
Что ещё не рисует стрелочки
И чьи слёзы ещё не пролиты.

Я б надела то красное платьишко,
И не стала б его снимать.
На нем не найти красный пятнышек,
Крови тех, кто хотел помешать.

Но обмалилось красное платьице,
Не влезает в него моя боль.
Я безумно хотела прославиться,
Получить эту главную роль!

Иногда, когда телу не дышится,
Достаю это платье вновь,
Потому что стихи не пишутся,
Не находится нужных слов.

Ковыряю давнишнюю рану.
О банальном писать не хочу.
Я тогда уже знала, кем стану,
Кем пожертвую, чем заплачу.

Я так мало узнала о счастье...
Получается - выбор вслепую.
Так хотелось быть острой пастью,
Чтоб самой не попасть в другую.

И та девочка в красном справилась,
Ну а я лишь хочу быть живой.
Я бы, встретив её, расплакалась,
А она бы гордилась мной.