в Риге холодно

Катерина Уфимцева
Этим туманным вечером
Я улечу навсегда.
Вспоминать тебя не за чем -
Н е  з а  ч е м вспоминать тебя..

Докурю, и такси приедет,
Увезёт, затеряемся в дымке ..
Приземлюсь, как туман поредеет,
В Риге холодно - я в косынке ..

Неустанно встречает Прибалтика
Затерявшихся, как и я, поэтов ..
Тут уютно, свежо, тут романтика,
Новая жизнь без "пока", без "приветов"..

Рижский запах , запах новой эпохи..
Я клянусь, залатает раны,
Раны бОли и так глубОки ..
У меня на Латвию особые планы:

План: не встретить тебя,
Не читать о тебе в газетах,
Не звонить - н и к о г д а,
Не тонуть ни в "пока", ни в "приветах"..

И в Союз нет обратно дороги,
Нет маршрута, пути..
Истекли давно сроки..
До свиданья, прости..