И ты

Феликс Зигельбаум
И издали, и ближе
(что с нами?! - не пойму):
мир под луною вижу,
но не её саму...

Всегда ли замечаем
того, кто любит нас,
и даже в ночь мечтает
порадовать нам глаз?

Ну, как тут измениться,
чтоб было всем тепло?
Ведь знает лес и птица:
тепло - не есть светло

и надо жить, чтоб помнить
о солнце и луне...
И ты так, в заоконьи, подумай обо мне!..

05/06/2023.