Зов

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Зов услышал он, какой-
то могучий,
И на дачу поспешил
без всего,
Где, физически трудясь,
тело мучил,
Чтоб вопросы не терза-
ли его.

К людям, вроде, он хотел
быть поближе:
Без оградок и закры-
тых дверей,
Только старшие оста-
лись в Париже,
Ну, а младшие — в сосед-
нем дворе...

Ехал, думал: «Неужель,
всё напрасно?
Нет, конечно... Или на-
оборот?..»
Только час всего назад
было ясно,
А теперь опять туман,
всё плывёт.

Он не знал, как будет там:
грубо, чинно?
И держался до конца
Молодцом,
С пацаном к нему, седой,
Шёл мужчина
С удивительно откры-
тым лицом.

И у сельского присев
магазина,
Он сквозь слёзы старика
И юнца,
Вдруг узнал в них не-
рождённого сына
И погибшего на фрон-
те отца.