Закрыли

Владимир Тер-Аристокесянц
Закрыли

Закрыли демоны, опять замуровали.
Так душит злоба и мне невмоготу.
Я после смерти лик святого обрету.
Они в затворничестве веру укрепляли.
А на мирскую суету, молясь, чихали.
Я, в изоляции смирить намерен маяту.
Пока нас всех под землю не загнали.

Пока нас всех не разделили на сословья.
Кто в зоне риска? Ну, конечно, старики.
Как не крути, теперь уже не будет вопреки.
И не поплыть по речке жизни нам в верховья.
Хватило б, только нынче, веры и здоровья.
У нашей власти полномочья очень велики.
Нищает люд, с тоски глотая суррогат и зелья.

Нищает люд, а цены лезут только ввысь.
Страшны прогнозы в сердце часто аритмия.
На до и после нас разделит пандемия.
Твердят с экрана, если стар, то берегись!
Закройся дома, но надейся и крепись!
Молиться стану за тебя моя Россия!
Ты всё осилишь, только встань и распрямись!

Крадутся демоны к тебе со всех сторон.
Зубами лязгают в надежде поживиться.
Нас разделяют, не дают объединиться.
И травят всем, пытаясь нанести урон.
Мне слышится колоколов набатный звон.
Мы не хотим с тяжелой участью смирится!
Как прежде демонам мы нанесём разгром!

28.10.2020 г.

Вол. Тер.