Наш народ стерпит многие беды

Александр Лазутин
 Наш народ стерпит многие беды
 

 Нам так мало отпущено свыше.
 Мало лет, мало счастья и благ.
 Снова ветер сражения дышит
 В наш трехцветный поруганный стяг.

 Снова брат встал войною на брата.
 Всё сложнее становится жить.
 То, что было в Союзе нам свято,
 Нынче мы постарались забыть.

 Бесхребетность российских законов,
 Казнокрадам не ставит препон.
 В нищете жизнь влачат миллионы,
 Как бывало в Руси испокон.

 Мы стерпеть сможем многие беды,
 Но одно нам принять не дано,
 Если красное знамя Победы,
 На трехцветное сменим сукно.

 И, пожалуй, главной наградой -
 Справедливость, считает народ.
 Либеральных чинуш эскапады
 В нас стремление к ней не убьёт.
               
                Июнь 2013 год