Сверхновая

Валерий Песецкий
Дожди в дожди? Куда вам путь? Дожди, дожди в земную грудь?
Текут за реками ручьи, в заморье, в зеркале сочти
И горы ступням, с высоты, лавины снега, ледники.
Сошлись со звездами  мечты. Сверхновой, яркие черты.

В закат обуглен океан и миражам пора в обман.
Верблюды, бедуины в путь, Сахарой жизни, верой - в суть.
За истиной. Иерусалим - небесный город, паладин.
Престол Отца и соль земли. Святые камни и сады.

Сверхновой - храм. Лавиной - рты. И уши, полные воды.
Туники, тоги, бег сандалий. Сакральным дождь, по вертикали
Отвесно Солнце и заря. По темечку. Для декабря.
Дожди в дожди. Небесным - бремя. Сын на Земле. Сверхновым - время.