Долина лета

Людмила Весна
Ну, да приходит лето,
И зеленью обшивает сад.
А облака плывут и не скучают,
Да солнце всё мечами рубит.

О, как прекрасен дождь,
Когда шагает он лугами
И все цветы за ним шагают,
Но есть луга, поля, леса,
Что кислород даёт и урожай.

Ведь летняя пора цветов и ягод,
И море зелени стопой.
Хоть солнце жарит нас -
И в хвост и в гриву,
Но мы водой её остужаем.

Пусть лето, как все,
Приходит один раз,
Но мы танцуем и веселимся
От солнца и от теплоты рек.

Я всё люблю по имени солнце,
Как лето жёлтых и незабываемых цветов.
И реки, и поля и деревни,
Стоя у края лета,
Дарят нам все звуки
И природу красоты.
фото из интернета