После жаркого дня

Александр Буланов
После жаркого дня
Пыл души раскаленной
После пламени уст
Рук ожоги и плен
Никогда не была
Как Ассоль
ты влюбленной
Никогда не рвалась
Ты из разума стен
Духота летних дней
Разжигает усталость
Наклонись к роднику
И водицы испей
Посмотри на себя
В отраженьи осталось
Только лоск на виду
Пудра прожитых дней
Но под вечер прохлада
Дыхание чище
Понимаю
Дорога ещё далека
Жар непрожитых лет
Дух зовёт или ищет
После жаркого дня
Жизнь снова легка
Жизнь снова зовёт
Покоряя границы
И опять шепчет гордость
Давай не робей
Пусть в руках
Бьют крылами
Простые синицы
Посмотри в высоту
На полет журавлей
И тогда на закате
Появится парус
Алый словно заря
Восходящего дня
Посмотри на себя
В прошлом словно осталось
Ожидание чуда
И чувства огня
Не потухнет навеки
Души пламень быстрый
Паруса развернутся
Корабль летит
Никогда не была
Как Ассоль
Девой чистой
Но мечта
И желание
Словно магнит
Ветер вдруг налетел
Путь открылся широкий
И реальности след
Растворяясь поплыл
Алый цвет парусов
Больше не одинокий
Он сегодня в подруги
Зарю получил