Муза в кудряшках

Галина Кулаева
Легко жонглируя словами,
Ты мне поведал: «Так бывает,
Когда приходит озаренье,
Что жизнь короткая такая!

Горенье важно для поэта
И Муза юная, в кудряшках».
Узнала я в портрете этом
Соседку – рыжую Наташку.

Пока замешкался мой гений
(Искал кальсоны и рубашки)
Его я Грёзе сновидений
С корнями вырвала кудряшки.

Всё понимаю про горенье.
Сама, бывает, «полыхаю»:
Влюбляюсь пылко, вдохновенно,
Ведь жизнь короткая такая.

Но в самом уголке сознанья,
Когда стоишь уже у края,
Картина яркая всплывает:
Девчоночка одна земная.

Она ни Муза и ни Грёза,
Напоминает Ангелочка.
Она стихи мои и проза,
Любовь моей всей жизни – дочка!

Её отец – поэт беспутный
Сидит сейчас на чемоданах.
Уходит сотый раз отсюда…
Вернётся поздно или рано.

Его впущу, без лишних криков,
Ведь, стрессы ни к чему ребёнку.
От этой Музы многоликой,
(Мне очевидно), нету толка:

Нет ни стихов, и ни монет,
Всемирной славы, тоже, нет!