Минуты есть же перед сном?..

Олег Николаевич Шишкин
Минуты есть же перед сном?
Пока всё в сон не погрузилось?
Картины дня пройдут молчком,
Считая...очень потрудились!
День каждый? Минусом...грозит:
Он никогда уж не вернётся...
Во сне же? Каждый норовит?
И от шлепка-то? Увернётся!..
Программы? Лучше не смотреть,
Но новизна-то, всё же, мАнит?..
Когда пожив, захочешь петь?
Песнь? По карману? Не ударит!
Во сне? Улыбку принесёт,
Иль огорчит...совсем немного?
Пусть сон такое привнесёт?
Проложит в лучшее - дорогу!
А лучше? Спать! Все мысли? Вон!
Так? Отдохнёшь, чтоб новый встретить!
А кто во встречу...погружён?
Зайдёт к тебе? В любовь - уверить!..

05.06.2023