В Риге холодно продолжение

Катерина Уфимцева
…Помнишь, я улетала:
Ригу холодом воспевала.
А ведь я улетала к тебе.
Я знала, как и найти где.

Сквозь временну;ю гладь
Лишь в тебе утопать.
Минуя пространства, рубеж,
Узких улочек меж,

Мощенных Латвийских дорог,
Ссылаюсь на Бога, — помог.
И вот, я тебя обрела.
Меня не было. Я была!!

На пороге годов далёких
Я знала, как, кто ты.
Я знала голос, цвет глаз,
Я знала о тех — о нас.

Под зонтом среди дождливого лета,
На мне куртка твоя надета.
Мне не холодно в Риге, отнюдь.
Я с тобой, помни меня. Забудь.

Ведь как не крутилась б планета,
Нам не позабыть того лета.
На бульваре ночных поцелуев,
Я помню, как ты смеёшься, танцуешь.

Я помню дыхание и мыслей твоих перелив.
Как ты таинственен, горд, как ты молчалив.
И встретив тебя сейчас,
Я поняла, какой смысл в нас.

Как холодные Рижские ночи
Утопали в том, чего хочешь.
И сейчас, утопая без капли сомнения,
Будоражат тебя мои откровения.
***
Временной интервал.
А ведь и ты меня знал.