Твой туман

Катерина Уфимцева
Утренний тёплый туман
Просачивается под двери.
Как?
Как заткнуть щели?

Туман, тот что окутает нежно.
Или тот, что стирает своей дымкой.
Ласковый или небрежный,
Ощутимый, тревожный, зыбкий.

Мои ледяные пальцы так рвались
В твои ладони.
И хотелось, чтоб ты перестал
Быть посторонним.

И разверзнут ты был туманом,
Поглощён тьмой или светом.
Но ты был самым странным
Моим безответным ответом.