Не обманет меня внешность

Аркадий Левин 2
Не обманет меня внешность -
Мне людей видна душа.
А она, бывая нежной,
Будет очень хороша.

Тело часто душу ранит
Своей глупостью, при том,
Душу разделив на грани -
Грани сходятся с трудом.

Ложь, притворство, лицемерье,
Зависть, трусость без конца -
В каждом видел поколенье
Переменчивость лица.

Предо мною ходят люди -
Их "читаю" без труда.
"Надувают люди груди",
Мол, не слуги, господа,

А когда дойдёт до дела,
Спесь сползёт и с подлеца.
По-ранжиру жизнь умело
Всех расставит до конца.

Играть в прятки невозможно -
Всё проявится в момент.
Жить нам надо осторожно.
Жизнь - для душ эксперимент.