Сказка для Риты

Елена Картунова
Для подруги

               ***


Пусть кто-то считает, что годы богатство...
Но это богатство куда-то бежит,
несётся вприпрыжку, как юность на танцы.
Лишь в памяти радужные витражи.

И вновь на пороге стоит день рожденья.
С утра поздравлений цветущий букет.
А я подарю тебе стихотворенье,
моя дорогая, горячий привет

и сказку о солнечной девочке Рите
со стайкой незримой порхающих нот
любимых мелодий на тоненьких нитях.
Ей с ними обычно в дороге везёт.

И как обернулась принцесса царицей
красивых нарядов и сказочных блюд.
А руки её, словно добрые птицы,
творя необычное,  ловко снуют.

Как рыцари бьются на жарких турнирах
за право припасть к этим нежным рукам.
Она же, колдует в любимой квартире,
и звёздами плещет на небе река.

Пускай незаметно сыны возмужали,
Марго и поныне свежа и мила.
Ей дарит луна пряжу света для шали,
и тайны рассказывают зеркала.

... Для сказочной были не хватит вселенной,
поэтому я замолкаю... пока,
желая подруге улыбок весенних
и счастьем наполненные облака.


https://youtu.be/dSmFGwYO92U
https://vk.com/video/@id607122246?z=video607122246_456239038-2