Демоны войны

Александр Лазутин
Демоны войны

Теперь уж нет сомнения в том,
Что клан финансовых магнатов,
Готовит эру похорон
Под вспышки пушечных раскатов.

Нас неизбежно ждёт позор
За то, что с чувством эйфории,
Мы совести наперекор,
Вкусили ценности чужие.

Мы пьем и пляшем до зари,
Крушим героев обелиски.
Продажность нанятых элит,
Плодит немысленные риски.

Народ, который мир спасал,
От орд фашистских людоедов,
И в страшном сне не допускал,
Что предадим мы память дедов.

Ряды бесчисленных могил,
Где спят погибшие герои,
Давно забвения мох покрыл,
И смолкли звуки колоколен.

Но вновь фашизма семена
Обильно всходят рядом с нами.
И скоро новая война,
Промчит над русскими полями.

Европа в русофобском сне,
Лениво морщится от барства.
А ей бы вспомнить о войне,
И наше от Чумы лекарство.

Не надо мудростью блистать,
Чтобы финал предвидеть сечи.
Да, мы умеем воевать,
Но мир вновь не будет искалечен.

       Ноябрь 2019 год