Мёд воспоминаний

Александр Лазутин
Мёд воспоминаний

Да, старость вовсе не подарок,
Но в ней есть маленький секрет.
Свет мудрости её так ярок,
Что многому даёт ответ.

Жизнь - промысел весьма опасный.
Кругом измена и подлог.
И чем твой голос громогласней,
Тем больше горя и тревог.

Шкатулку дней, сожжённых мною,
Я берегу,как талисман.
Меня по жизни он, не скрою,
Спасает от душевных ран.

Мне сладок мёд воспоминаний:
Объятья женщин, море книг.
Одно лишь жаль, что в нас с годами
Скудеет памяти родник.

             Ноябрь 2019 год