Огонь, мерцающий в сосуде

Александра Черткова
По плёсу-зеркалу я
Плыву в тумане, по бескрайнему,
Закрыла очи.
Я воду зачарую,
И пусть несёт навстречу страннику,
Что словом отчим
Блуждать отправлен был
В далёкие просторы,
Да по острым камням - босые стопы.
Я как и он ходила,
Леса, болота, горы
Болью прошла все крутые тропы.

Песней ум успокою,
Древней да сильной душою
Истины путь освещают в ночи

ПРИПЕВ:
Сквозь ведьмино стекло
Непросто разглядеть
Чудесный мир волшебных судеб.
Мне очень повезло,
Что я могу смотреть
Как тлеет чёрствых душ огонь в сосуде.

Но грубых склеек вид
Что на разрыве дней
Напоминает, боль - лишь часть дороги.
И если не болит,
То чередой огней
Сгорают ненаписанные строки.

КУПЛЕТ 2:

Идут за мною следом
Потухшие и духом павшие
Лесные души.
Но от прорыва ветра
И сожаленья дня вчерашнего
Не станет лучше.
Так будь же рядом, странник,
И по моим шагам пройди свой путь
Испей мерцанье.
Огонь затянет раны,
И боль пройдёт, когда-нибудь услышишь
Ритмы мироздания.


Послушать песню в исполнении автора можно тут:
https://vk.com/ashwoodtales.band