Живём в навязанной поре...

Олег Николаевич Шишкин
Живём в навязанной поре,
Когда экран обвязан...хренью!
Этап ещё - в любой судьбе:
Помимо благ-то и уменья!
Самостоятельность, дружок?
Она пропала иль забыта!
Меняя Запад - на Восток?
Политикой? Натура? Сыта!
Мешает кто-то нам расти?
Раскрыть, что было не раскрыто?
И где гадёнышам найти -
Убежище? Глубоко скрыто?
Придётся выкурить сейчас?
Иначе? Хуже обернётся?
Нормальный важен каждый час,
Прожить который удаётся!..
А всем ль понятно То уже,
Коль было всё - неочевидно?
Примерить надо? На себе!
Другим не станет То - обидно?..

05.06.2023