любовь ушла из твоего дома

Август Май
любовь ушла из твоего дома
02:30
Публикация номер 8728

когда за ней хлопнула дверь,
ты понял, что жилплощадь  опустела;
твой дом стоял, не хочешь - верь;
а там, в пустоте - зеркало блестело.

и в отраженьях темноты был ты,
забывший, бывший, лишний, исчезнувший, болезный,
ушедший вслед за ней, дверь сорвала болты
с петель, не внемля увереньям бесполезным,

как холодно быт замыкает круг,
просверчивая дрелью перфокарту,
не вычислитель - электронный друг,
кухонный дух и выброшенный фартук -

любовь ушла; пластинка адамо
от дома отделилась - старый дворик,
мусор у забора, - она ушла к себе домой,
забыв дом мой, царапающий оконное стекло один дворник.

       14 февраля 2021 года примерно 02:42

***
 


© Copyright: Август Май, 2021
Свидетельство о публикации №121021400904