Как хорошо тебе я сделал...

Андрей Чекмарев
Любимой

*
Как хорошо тебе я сделал.
Глаза твои остекленели.
Была невестой ты вся в белом.
Нам птицы утром жадно пели.
Куда нам с ними петь в запой.
Они отдельно яйца носят.
У нас и слух совсем плохой,
и голос скверно плодоносит.
Какая к чёрту там вода.
Какие слёзы льются к Богу.
Не выйти больше никогда
с тобой нам вместе на дорогу,
Куда таких уже везут,
кого любить - одна отрада.
Так стоит дорого мазут,
что про бензин уже баллада
давно готова у меня.
Осталось чиркнуть по карману.
С тобою хватит нам огня.
И я обманывать не стану.
Как на суде я расскажу,
что я любил тебя как пламя.
Я на весы всё положу.
Что вдруг случилось между нами?
Ложимся снова на кровать.
Ты на колени встанешь снова.
Как просто счастье нам ковать.
С тобою мы на всё готовы.
В огне любовь испепелим.
Во льды навеки заморозим.
Ты скажешь мне, я - подхалим.
Ну, что такого в этой розе,
с которой я тебе не стал
ещё в любви последней клясться.
Ты не взошла на пьедестал,
где повезло одной остаться.
Хотя об этом невдомёк
моей любви. Спит королева.
Люблю её румяность щёк.
И цвет лица  немного бледный...
*

Пятое мая