Моё сердце уже ведь не бьётся

Николай Кулько
Моё сердце уже ведь не бьётся,
Только дух не сломлен,- Поверь!
Дух мой и дальше играет-смеётся,
И уже не страшен сам Люцифер!..
Жизнь за гранью? Наверно бывает!
Где-то там за далёкой чертой:
Зиму, снова, лето сменяет,
Холод сменит, летний зной...
Что от жизни хотел, если б знал я!
Просто шёл по пути и светил...
И душе была только семья,
Я дышал, жил и просто любил!..
Кто читает строки, однако,
Может думать сума я сошёл,
Ожидал я от жизни знака,
Впереди дорога,-побрёл!..
Какого быть живым и мёртвым,
Свет нести, вдаль, в темноту,
Не гордыня, а просто гордость,
Русский дух в себе не уйму!..