Одинокий актер

Денис Мухамадиев
Актер играет свою роль,
На сцене старого театра,
Играет радость, смех и боль,
Костюм надев после антракта.

В спектакле монолог героя,
Отскакивает от зубов,
Но в жизни он молчит невольно,
Замкнув уста спеша в свой кров.

Живет один он, так уж вышло,
Жена давно уже в раю,
Но вечерами еле слышно,
Он шепчет, -Я тебя люблю.

Всегда черпал он вдохновенье,
От е; взгляда и тепла,
Она поддержкою актера,
И музой для него была.

И вот теперь, лишь фото в рамке,
Но взгляд как будто бы живой,
И словно говорит глазами,
Любимый я всегда с тобой.