За что?

София Коткова
За что вы полюбили человека,
Так просто, за красивые глаза,
Или двоих вас держит ипотека,
А может та судьба, как в алых парсуах?

Вопрос, который каждый из нас знает,
А может кто-то знает на него ответ.
Но из вопроса дальше возникает,
Другой вопрос, что мучает сто лет.

За что вы человека полюбили,
За ум, за доброту или заботу,
А может быть, вы все грехи его простили,
Или вы были жертвой приворота?

Любить за что-то человека-это подло,
Не красота важна и не характер.
Я никогда не посмотрю на то, как человек уродлив,
Ведь главное душа, а не фото в вконтакте.

Конечно, говорит так каждый третий,
Но каждый третий ведь способен лгать.
Ведь сколько б не прошло этих столетий,
Все третьи внешность любят обсуждать.

Да, человека судят по обложке,
Не говоря уже и про любовь.
Всех кормят завтра, как ребёнка с ложки,
Неискренно нахмуря бровь.

Что чувствуем тогда, когда мы говорим спасибо,
Тепло до глубины души,
Отсутствие эмоций, либо
Нас искупали в грязной лжи?

За что я человека полюбила?
За красный нос и милую улыбку.
За красноречный говор,  попросторней Нила,
За каждую малейшую и грубую ошибку.