Душа

Лука Мория
Душа, -моя.
Душа вошла.
Кристалл Души есть Суть.
В нём Я.
Я чувствую Душой,-
Она легка!
Души порывы, трепет на Душе,
Без опыта, лишь книжные клише.
Бездушен тот, кто чёрств,
Он - слаб..,
Возможно глуп и нем, -
К себе, к другим - ко всем.
Безумец тот, кто Душу напоказ!
Всю разбазарил, вот те раз!
В Душе нечаять -
Об.Раз потерять,
Быть сбитым с толку,
Душу дьяволу продать.
Душа полна тогда,
когда и Жизнь полна.
В народе говорят:
" Жизнь, - чаша полная".
Душица, та трава,
что лечит и воздействует на тонкие тела.
Заблудшая Душа, -
Свернула ни туда.
Теперь не может обрести себя.
Свет Души другим дарить -
Человежеству служить!
Душу в Духе пробудить -
Разум Светом Озарить!
"Душа моя", -
Что наполняет дом, - Жена.
Но есть и "Душечка" -
пока она дитя.
Душа черна тогда,
Когда на сердце зло.
Закроет пеленой
В Чертог тропу оно.
Ученые мужи твердят:
"Душа легка: 17 грамм она".
Душа - эфир. Душа - огонь.
Душа есть Мера Быти.Я.
Познать себя -
Расскрыть цветок Души.
В котором безконечны лепестки!
Есть в Дао "Вечная Душа",
По закону сохранения течёт она.
У христиан есть для Души предел
Коль Свет за жизнь не накопил, -то ожидает тлен
Но также Душу можно своровать,
словить, пленить,
Задеть, ослабить (веру), -"наклонить".
Или поРадовать и исцелить;
Смиренной сделать, укрепить.
А чувства для Души,
Так словно бриллианта грани!
Намеренья Души,
Чувствительны к Сознанью.
Рождённым в колбе,можно долго жить,
Как ровно и бездушным.
Но вот спроси себя:
На кой Создателю такое нужно?!
Весь Опыт Бытия, -
В сознании Души.
Так если нет её?!...
То КТО ТЫ ЕСТЬ?! СПРОСИ...