В надгробии белом стоит город

Антон Хелле
В надгробии белом стоит город
В нем ветер кроны гнет
Лампадным светом сверкают фонари
Гул поезда тишину рвет
И люди как гробовщики
Плетут свои тела из дома в дом
Ни счастья ни тоски
Лишь взгляды тянут даль за горизонт
Лопатами звеня не разговаривая
Все мысли только про себя
Все возгласы лишь панихида
Грязный стакан наполнен до краев
На лавочке собрались поминать
Свою убитую мечту
Беззубые мужчины
Они здесь рождены и здесь умрут
Средь каменных гробов
В которых вечность отбывают
Им нет ни дела ни любви
В забытье расправить крылья
В грязи уснуть...