Зачем же ты мне жалуешься, дождь?

Крисс Кер
Зачем же ты мне жалуешься, дождь?
Не вынести такого длительного срока
моей душе. Ты дай ответ - так что ж?
Избавь от непосильного оброка.

Ну сколько еще грусть твою терпеть
и капель опостылевшие песни,
сквозь муть туманную на мир смотреть?
Так хочется с лица ее стереть
и излечиться, словно от болезни!

Душе бы, хоть немножечко тепла.
Она устала бесконечно слышать:
Любовь ушла...Любовь давно ушла -
стук барабанных палочек по крыше.

Дождь оставляет слезы на ветвях
и снова им приказывает плакать!
Определились мы в своих ролях -
мне тосковать, а горьким каплям капать...

Как ненавистен их пчелиный рой,
тоскливы мокрые укусы плача.
Сдаюсь! Воспоминания - долой!
Да, дождь! Ты - Победитель и Герой!
Все так. Все точно так, а не иначе...