Жасминовый май

Галина Бондаренко
Сколько лет с пор тех давних минуло,
Когда чувств в душе - через край.
Но всё помнится тот жасминовый,
Ароматом пьянящий май…

Где душой к мечте рвались истово,
Хоть неясной была, подчас.
Где сближала нас слова искренность,
Нежность рук и наивность глаз.

Звали из дому ночи лунные,
Счастье певчий птах ворожил.
Ах, какими мы были юными,
Как нам голову май кружил…

Путь своей измеряли мерою,
Был опорой максимализм.
Как в грядущее счастье верилось,
Бесконечной казалась жизнь…

Разошлись пути, чувства выстыли.
Всё, что было, быльём поросло.
«Всё проходит» - гласила Истина.
И, действительно, всё прошло…

Лишь когда-нибудь, в ночи зимние,
Вдруг пригрезится невзначай
Тот сиреневый, тот жасминовый,
От любви захмелевший май…