Тебе я не рад!

Фёдор Гельм
   Будет день,в год который не знаю,
Когда я уже ждать не смогу.
         Ты вернёшься с далёкого края,
  Скажешь:-«Я пред тобою в долгу.

Обещала вернуться весною,
           Но прости,всё держали дела,
Но с тобой я была всей душою,
  А теперь-вот,как видишь пришла».

Да,пришла,только поздно наверно,
Я за годы совсем постарел.
 Что поделаешь,в мире всё тленно,
Посмотри,весь уже поседел.

         А тебе разве нужен уставший,
Да,во мне уже нет прежних сил.
    Я за годы всю горечь впитавший,
Не о чём уже жизнь не просил.

    Мне не нужно любви эфимерной,
А такой-ведь она и была.
      Я с тобой говорю очень скверно,
Но ты всё-таки поздно пришла.

               Отцвели мои ранние вёсна,
Отшумел и лихой листопад.
           Слёзы горькие все пересохли,
Ты прости,но тебе я не рад.