Ты поделись...

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ

Сам, для себя, предстал во всей красе;
Такой сияющий, хоть сразу на обложку.
Ты мне скажи, что ты нашел в себе?
И поделись с другими понемножку.

Ты поделись улыбкою своей;
Раздай её среди людей несчастных,
А жаждущим, стакан воды налей
И сразу мир покажется прекрасным.

Господь сказал:"Я всем вам аз воздам,
Кому что заслужил, чего и сколько";
А ты скажи:"Я просто вам отдам
Всего себя, не жалко мне нисколько".

Делиться, ведь не грех, а грех не дать,
Тем более, когда душа желает.
Так лучше сможешь ты себя узнать,
Да и народ другим тебя узнает.

Быть может эта перспектива не ахти,
Не важно, ты, как медный грош сияешь;
Как паравоз старинный не пыхти,
Другим сиять, как медный грош, мешаешь.

Раз вышло так,что стало хорошо,
Ты сделай, что бы было ещё лучше;
Что б, то что давит, куда - нибудь ушло
И правил бал что бы счастливый случай.

Ты не волшебник, но я знаю, волшебство,
Оно случается, как будто бы случайно;
И от тебя зависит, что б оно пришло,
И мимо не прошло, пусть даже и нечаянно.

От нас зависит многое и мы,
Прекрасно это понимаем сами.
И можем многое, и сделать мы должны,
Как не крути и сами мы с усами.

Давай дерзай, не сразу, потихоньку,
Но всё - таки не бойся и дерзай;
Мир не бывает постольку и поскольку,
Поэтому, что можешь, отдавай.

Отдай улыбку, тебе вернётся две,
Открой глаза, тебе откроют душу,
Отдай другим, что хочется тебе
И ты, и мир, быть может, станет лучше