Лесные наблюдения

Лика Поо
Мимо леса, мимо леса -
Еду - лес помолодел!
Выйду ради интереса -
А у леса много дел!
Птиц зовет он в птичьи пары,
Пчёл - на яркие цветы.
Даже тех, кто сердцем старый -
Дарит светом красоты!
Озаряет легким светом
Ив прохладные стволы,
Ели стали звонче летом,
Хоть с весны еще малы.
Даже бойкие сосёнки
На пригорке, среди мха,
Будто сверстницы-девчонки
"Хи-хи-хи да ха-ха-ха..."
Вторит ветер им задорный,
Луч смеётся в облаках...
Золотится контур горный
Да черёмуха в цветах...