Осеннее графоманское

Рауф Мамедов
В необузданных порывах
Листья ветер шаловливый
От берёзы отымает
Ими землю застилает

К нам опять крадётся осень
Птичий клин тепло уносит
Раззевалася  природа
Сонно, на закате года!

Затихают песни, крики
Застывают краски, блики
День подобно свечке тает
Ночи место уступает

Солнце в пасмурной постели
Спит, и светит еле-еле
Ждёт морозов льда и снега
Быстрых саней в искрах бега