Любовь

Виктор Аберман
Любовь не просят, не желают,
Любовь должна придти сама,
Любить ещё не заставляют,
Любить сама она должна.

Она приходит и случайно,
И неслучайно вдруг придёт,
И это так необычайно,
Как будто к Солнцу перелёт.

Любовь не ждут в приятных грёзах,
Любит любовь тех, кто не ждёт,
Ей не нужны тюльпаны, розы,
Она сама их вам нарвёт.

Любовь, - она не многословна,
Она молчит как ночь, как тень,
Она скромна своей любовью,
Как эта белая сирень.

Любовь, она не выбирает,
Она вдруг ёкнет там в душе,
И потом медленно съедает,
Всё то что есть у вас в себе.

Любовь, — она совсем нежданна,
Если действительно любовь,
Но только вот что очень странно:
Она порой горчит как мёд...

2019-07-23