Вы ничего... мне не вложили в руки?

Имярек Бриз
Максимилиан Волошин Марине Цветаевой:
— Я полюблю того, кто подарит мне самый красивый камень.
— Нет, всё будет иначе. Сначала ты полюбишь его, а после он вложит в твою руку обыкновенный булыжник, и ты назовёшь его самым красивым камнем...

Из писем Марины Цветаевой


Вы ничего...
  - мне не вложили в руки?
Но поднял я - с небес алмаз!
За гранями смешной разлуки
В зенит сияющих мне глаз...

За даль смешных земных границ
В глазах твоих летят тропинки -
Крылами машут стаи птиц,
Разносит ветер птичьи крики...

Меня несёт в иные дали...
Те, что достичь мы не смогли?
Где мы во снах с тобой летали
На крыльях трепетных...
   Любви!


2018 год