Дурацкий разговор

Александр Трач
       Если Вы озвучиваете свои суждения,
       будьте осторожны…
       (предупреждение от Марии-Луизы Маклайн)

       полная версия по ссылке http://stihi.ru/2021/10/09/103



А Она ему:
Будь осторожнее,
Мысль готовую брось на дуршлаг.
Из пустого гоняя в порожнее,
Можешь статься, что ты есть дурак.

Может статься, набьёшь так оскомину,
Ещё хуже – навязнешь в зубах,
Что тебе не поможет соломинка
И останешься ты на бобах.

Всем из пальца твоим рассуждениям
Грош цена, скорлупа от яйца.
Глубочайшее ты заблуждение,
Роковая ошибка Творца.



Он в ответ:
Что касаемо истины,
То её не ищу между строк.
Мне достаточно неба звездистого
И хмельного напитка глоток.

И тогда на пластинке заезженной
Процарапаю сам колею,
В пляс весёлый пущусь пуще прежнего.
Как станцую, так снова налью.

Вся комедия из положения
Представлений о том, кто есть ты.
Мне бесценны чужие суждения,
Но хватает своей глупоты.



05 июня 2023 года