Слышишь

Софья Фомичева
"Тс-тс-тс-тс-тс-тс..." Слышишь?
Как трава росою дышит?
Как течёт себе река,
Да стрекочет... стрекоза?

"Пи-пи-пи-пи..." Друг, что слышишь?
Птичье пение над крышей?
Комариный писк в ушах?
Или дело тут в мышах?

И шуршит, как ветер, слышишь:
"Пшш-пшш-пшш", - листву колышет,
Спрей от солнца так шумит.
Лето по гостям бежит!