По капельке тепла

Женя Бергман
Завывает в поле ветер,
Ржи тререщутся колосья.
Размышления о лете,
Что изображает осень.

Небо сЕро, как асфальт,
Как дома времён Хрущёва.
Тучи выстроились в ряд,
Чтобы выплакаться снова.

Древа вымокли, озябли,
Солнце будто бы простыло.
Черпаем тепло по капле,
Чтобы запасти впрок в жилах.

05.06.2023. Женя Бергман.