Скворечник

Владимир Черноусов 2
Я ладил скворечник
С приходом весны.
Нашел, для начала,
В Инет чертежи,
Дощечки купил,
Саморезы в "Забей",
И стал ждать прилета
Пернатых друзей.

Скворцы прилетели...
Запасы достал.
И мерил,
И резал,
И даже строгал.
Дом вышел на славу -
Ни в чем не солгал.
Будь ростом я с птаху -
Там сам б проживал.

Увы, не признали,
Дней вешних певцы,
Мой труд -
Подавай им палаты, дворцы.
Зато поселился
Имрек ...
Воробей.
Он местный,
Он дерзкий,
И мне веселей.