Мама-папа

Тамара Новикова 5
         
Мама любила сирень!
Пекла пироги с рыбой.
Песней встречала день,
Хоть нелегко ей было.

Детей пятерых поднять,
Порою недоедала,
С песней ложилась спать,
И  никогда не роптала.

Была веселее всех
Байки, частушки, шутки
Говорила: «Где я, там смех!»
Даже в лихие минутки.

Пьяницу-мужа  -  долой!
Сказала: «Семья или водка!»
Взял чемоданчик свой
И на берег,  под лодку.

В людях чужих  он жил,
Изредка нас навещал.
Но, Бог его ног лишил,
Он инвалидом стал.

По пьяни остался без  ног,
К нам его привезли
В избу через порог,
Немощного  занесли.

Мама с работы пришла,
«Чудо»  на печке сидит
Доброй она была,
Вынесла свой вердикт.

Выделила кровать.
Беспомощный, не жилец.
Куда же его девать?
Всё- таки наш отец.

Скитался он десять лет.
Лёгкой жизни искал.
 Вот так  на старости лет
Встретил он свой финал.

Порой нахлынет  печаль,
Как вспомнится  эта быль,
Отца было очень  жаль.
Он сильно водку любил!