появляется повод не выпить

Август Май
появляется повод не выпить
06:26
Публикация номер 8721

меня скорая взяла не потому, что пьяная - просто сбила,
когда мчалася на вызов за водкой для заведующего станцией;
но водитель тормозить пытался: инерция все бутылки до одной разбила;
видно, не на вызов, а с доставкой - меня кинули на осколки, выписали квитанцию;
оказалось в морге нету места - пульс с пульта никак не переключался;
доктор зорге матюган матвеевич у меня на голой пятке стихи увидел - послезился,
взял железный лом и начал реанимировать; это я уже потом узнал,
в небесной канцелярии; там с меня потребовали справку об операции,
и копию протокола с места события; а у меня как назло одежду рваную спалили ;
- как его назад в жизнь отправить? - орала главрач Рая, плюя плечами;
у них тоже перегрузка из-за коронавируса; и аппаратуры исправной не хватает -
реаниматор Рая тоже орал, на меня - я-то при чём? а он, Рая, злился;
наконец, нашли оборванную ЛЭП-500 и сунули мне в анус два голых провода;
так стукнуло, что я из смерти выскочил, как пробка из шампанского;
я взревел на этом уже свете - такой стон издал - как сочинений том издал;
и гаишник меня увидел, как я из выхлопной трубы скорой кареты помощи шпилил;
стал начальству докладывать не попадая пальцами по рации;
а я ему, как джин выпивший аладдина из бутылки, сказал: не выпить нет повода.
прохожие смеялись, ещё меня её видели, трезвые, хама панского;
только у гаишника с погончика скатилася одна звезда.

      12 февраля 2021 года примерно 06:46

***


© Copyright: Август Май, 2021
Свидетельство о публикации №121021201661