Маджамы

Соловьёва
           Маджамы строятся на одних омонимах

Я ключ отдам тебе скрипичный,
Ты без ошибок соло поведёшь,
А чувство- это ключ лиричный,
И ты ко мне его найдёшь.
Журчащий ключ всегда колюч,
Он - родниковый, он - холодный,
Он ласков, нежен и  певуч,
И по камням - всегда гремуч,
А гаечный, как дурень, глуп,
Он не сорвётся с НАШИХ  губ
 Бор
Ах, чем известен Нильсон Бор:
Ядро весьма он изучил,
В механике он профессОр,
Он квантам отдал много сил,
А я пойду в сосновый бор
Глядеть янтарь лесной смолы,
Чтоб снять с души ненужный вздор,
Погладить стройные стволы...
Коса
Песчаная коса,,
Как девичья коса
Вкруг головы,
Вдоль берега бежит-
Увитая травой,
( Ручаюсь головой),
Что ждёт её коса
С косцами...