Равнинная река

Евгений Альшин
    

Воды несёт степенно
Равнинная река
И тает постепенно
В далёких облаках.

Течёт река веками
Через леса, пороги
И обнять руками
Притоки речку могут.

Спокойная - равнинная
И не видно ей конца,
На берегу берёзки и осины,
След оставили в сердцах.

Воды несёт красиво,
Но иногда сердита,
Склонились над рекою ивы
И огромные ракиты.

Быстрого не нужно бега,
Улыбается с Луной,
И сарафан иногда из снега
С удивительной белизной.

Греется под лучами,
С солнышком не в ссоре,
Охлаждается ночами
И впадает тихонько в море.