стихи случайно получаются

Август Май
стихи случайно получаются - я - мастер случайности
05:50
Публикация номер - 8719

я так старательно пишу машинку - она щёлкала
меня по носу;
гипноз - а тут стихи с меня попёрли - как девушки по щёкам щётками;
я - в дверь их, а они. - в окно, суки;
я - против диареи; а стихи - ещё скорее;
я б поступил на философию в литературный институт и оттуда членом стал стоюза бы;
но - много пил, и не стучал - на машинке писал стихи, а не доносы;
я не учил стихи свои, да и чужие - пушкины,  блоки, я бездельничал напролёт сутки;
нет - годы; нет - десятилетия; а стихи сами пёрли; когда - из окон, когда - из дверей;
да, надо бы было их записывать и анализировать, но я стою; забыл,
как имя собственное пишется нарицательно;
я отношусь к своей безграмотности вежливо и отрицательно;
мне начальник цеха дал задание - зарифмовать начальство;
потом нашли у меня под станком - меня под станком с бумажными стихами;
уволили к бениной маме; сказали: ты - гад: специально хорошо работал -
а на высокую поверку оказался сволочь - иди на зад, не заплачем мы о хаме;
я стал алкашить - а что? - не смог ангажироваться; писал ночами;
мимо завода всё ходил: а завод после перестройки стал банкротом.
теперь уволивший меня главный инженер стал генеральным олигархом;
сидит в хорошем офисе, сучит ногами, он получал тогда десять окладов с премиями -
теперь ту нищету со смехом вспоминает, и ничего не делает;
а я по прежнему пью водку самопальную - и тоже не работаю, стихами харкаю;
так ведь писать стихи и не научился; порю горячку белую;
бомж, безработный - стало быть - поэт; меня, конечно, не читают.
такое время.

     12 февраля 2021 года примерно 06:06

***

Примечание:
Вариант: потом нашли у меня под станком - меня под стаканом с бумажными стихами


© Copyright: Август Май, 2021
Свидетельство о публикации №121021201514