Мерило истины любой

Сергей Стрыгин
Глаза в глаза важней всего...
Вместо десятков писем и открыток
Достаточно дыханья одного -
И понимания - избыток...

Так что-то ценное дороже во сто крат
Становится при совпадении
Потребности с наличием наград.
А может стать пустым в одно мгновение.

Как хорошо, что испытанья есть!
Они - мерило истины любой.
Достоинство, великодушье, честь
Легко дают надменности отбой!

05.06.2023.