ко мне погреться заглян. слава- моя соседка

Август Май
ко мне погреться заглянула слава - моя соседка
08:50
Публикация номер - 8715

она - вааще - капризная, зараза, потрогать и то не даёт -
а больше - дальше;
но оказался на Поэтической улице жуткий мороз;
она ходила по воду на соседний пожар;
и там наклюкалась с лосями, идёт по лесу улицы - и поёт;
она знала, тоесть -подозревала - что я - поэт;
меня не раз упрекала, что ко мне шалава муза из соседнего подъезда
подходы наливает; я ж ей врал без абсолютной фальши:
и муза мне тоже часто не даёт!
ну, я ж славу стал обнимать, по-пьянке лез ей под юбку;
она обиделась и ушла;
потом мне муза нашептала, что у меня был от белогорячки короножар;
и мне эта подлая и мерзкая, заносчивая и ваще - слава
померещилась; это чертики ко мне заходили с акробатическими номерами,
вот цирк устроили, а мне казалось, я уже под юбкой славы нащупал самое то.
и, вот, мы с музой пьём, не закусывая, с чертиками, мира трубку,
чтобы они и дальше мне стихи чернтили, а я притворился, что не понимаю: я - шлпанг;
они гуляют, веселятся, я пью по черному; так.. не было... конечно, я не влюблен в славу...
но это не помешало б мне её ...; и чертики уже в иконой раме,
как лики в храме, я по их мнению не поэт,  а конь в пальто.
 
      10 февраля 2021 года примерно 09:00

***


© Copyright: Август Май, 2021
Свидетельство о публикации №121021002368