Начнётся день

Лора Катаева
Начнётся день с привычной суеты:
работа, дом, цветы или коты -
наверное, везёт, когда так много.
Накормишь все разинутые рты,
закажешь к Дню рождения торты,
спланируешь доставку и дорогу.

А в памяти за пряжей облаков
всё та же синеглазость васильков
на клумбе у скосившегося дома,
где ты бежишь свободно и легко,
не хочешь пить парное молоко
и хвастаешь пятёрками знакомым.

Войдёшь в ручей, окажется - река,
неси её, как платье, на руках,
частушкой убаюкивай стихию,
пока не потемнели облака,
и копятся стихи в черновиках,
а ты всё сомневаешься - стихи ли?..