Ещё раз про любовь

Елена Горбунова 6
Я в жизни многое любила,
Мне много сделать удалось.
Все у меня, что нужно, было,
Все, что хотела я, сбылось.

О чем теперь могу мечтать я,
К чему стремиться и идти?
Ведь мне не нужно больше счастья,
Чем я смогла бы унести.

Пусть обойдут меня тревоги,
Тоска и горькая печаль,
И будут лёгкими дороги,
Которые уходят вдаль.

Не знаю, сколько мне придется
Ещё по жизни прошагать,
Но так мне хочется под солнцем
Мечтать, дышать, любить, желать.

Пусть я не знаю цели главной,
Но если в жизни не любил
(Как прав поэт, сказавший складно),
То не дышал ты и не жил.

Любовь не ведает преграды,
И возраст наш ей нипочем.
Она не раздает награды
И нас не просит ни о чем.

Хочу себе такое счастье -
С любовью в сердце жить всегда,
Тогда минуют все напасти
И не войдет в наш дом беда.

Любовь скромна, тиха, но сила
В ней необъятная живёт.
Она незримо нас хранила
И от несчастий нас спасет.

Все цели будут достижимы,
И вдохновенья - через край.
Любовью бережно хранимы,
Мы в жизни обретаем рай.

4 июня 2023 г.